понедельник, 12 марта 2012 г.

ОДНОКЛАССНИК "МИСТЕРА БИНА"


Тони Блэр родился в шотландском Эдинбурге в семье юриста. В детстве три года прожил в Австралии.


Закончил два колледжа — в Эдинбурге (в привилегированной частной средней школе Феттес-колледж) и Оксфорде (Оксфордский колледж св. Иоанна). Право изучал в Оксфорде. Во время учёбы он вступил в Лейбористскую партию. После окончания колледжа Тони отправился в Париж, где ради «познания жизни» целый год проработал барменом.

Известно, что во время учёбы в школе, одноклассником будущего премьера был сам "Мистер Бин" Роуэн Аткинсон.

В 1975 году, после окончания университета, преподавал право в Оксфорде, после чего стал работать в адвокатской конторе Дэрри Ирвина, близкого друга, одного из руководителей Лейбористской партии Джона Смита, под влиянием которого Тони Блэр начал политическую деятельность. В 1983 году он занял только что созданное место в Парламенте, представляя Сиджфилдский округ — шахтерский регион на севере. Активно включившись в партийную борьбу, будущий премьер занимался журналистикой и в 1987—1988 годах вел собственную колонку в «Таймс». Карьера быстро шла в гору, и в 1992 году Блэра избрали в исполнительный комитет партии.

Активный и амбициозный политик, Блэр быстро шагал по ступеням партийной иерархии. 21 июля 1994 года Тони Блэр после 11 лет парламентской деятельности становится самым молодым лидером Лейбористской партии за всю её историю. Тогда ему был всего 41 год.

Блэр стал для партии лейбористов идеальным политическим лидером, в большой степени решившим исход парламентских выборов 1997 года в пользу своей партии.
В день отставки, 27 июня 2007 года, назначен спецпосланником мира Квартета по ближневосточному урегулированию[7].

В январе 2008 года назначен старшим советником и членом совета по международным делам компании JPMorgan Chase. Также Блэр работает советником финансовой группы «Цюрих Файнэншиал».

В июле 2009 г. Тони Блэр объявил о стратегическом партнёрстве с Даремским университетом вслед за заключением аналогичных партнёрств с Йельским университетом и Национальным Университетом Сингапура, с тем, чтобы создать глобальную сеть двенадцати ведущих исследовательских университетов для продвижения его Инициативы веры и глобализации (Faith and Globalization Initiative) в сотрудничестве с Фондом веры Тони Блэра (en:Tony Blair Faith Foundation).

С января 2010 приступил к работе во французской группе компаний LVMH, где занимает должность личного советника владельца французской группы Бернара Арно.

В октябре 2011 объявлено, что Тони Блэр возглавит группу советников по экономическим вопросам президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

http://ru.wikipedia.org/wiki/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.