ИСТОРИЯ войн

«Первая Мировая война» – это полная история войны, впервые увиденная в цвете и рассказанная выдающимся актером Кеннетом Бранахом. В фильме использованы редкие архивные материалы разных стран, в том числе России, Германии, Франции, Италии, США и Королевского Военного музея Великобритании. Этот сериал позволяет зрителю увидеть пыльную реальность военной жизни в окопах.
Оценивая количество документальных фильмов о II Мировой войне, поразительно, как мало их снято о I Мировой. Причиной тому может быть не достаточный объем архивных материалов, большая часть из которых низкого качества, и тот факт, что большинство ветеранов умерло до того, как у них появилась возможность рассказать свои истории. Но как доказал Кен Бёрнс, и без этого можно создать отличный документальный фильм. Всё что нужно – это немного творчества, хорошего драматического содержания и умения его подать. Одним из таких фильмов является «Первая Мировая война». Озвученный в оригинале Кеннетом Бранахом, фильм имеет огромное значение, так как представляет важный период мировой истории. I Мировая война, которая длилась с 1914 по 1918 годы и в которой участвовали 68 миллионов человек, была первой глобальной войной современности и задала исторический курс всему XX веку. С одной стороны она положила конец старым представлениям об отваге и умении воевать, которые веками существовали в Европе. С другой стороны – ввел много новых элементов ведения военных действий, таких как участие нескольких стран и использование технических новшеств: подводных лодок, самолетов, окопов и химического оружия.
Фильм разбит на 7 частей. Если Вам нужен хороший анализ или толчок для изучения I Мировой войны этот фильм вполне достоин для этой цели, ибо он здорово впечатляет!
















Самая полная и детальная видеоистория второй мировой войны.
60-летию Великой Победы посвящен цикл телевизионных публицистических фильмов «Вторая мировая. День за днем».
Каждая из 96 серий фильма – один месяц II-ой мировой войны.
В фильме использована уникальная хроника военных лет, в том числе, из личного архива Сталина.
Некоторые документальные съемки будут впервые представлены телезрителям.